免费手机资讯客户端下载
       
 
业界资讯 海外藏品 艺术投资 拍卖
藏界人物 鉴藏知识 考古发现 展览
 
书画古籍 油画雕塑 瓷器金砂 铜器佛像 币卡方圆 中外邮票
珠宝玉器 当代艺术 影像艺术 家具红木 奢侈私享 其他藏品
 
藏品库  滚动
鉴赏图集  钟表

北京国际和平文化基金会与和苑博物馆成立

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月21日14:46 来源:雅昌艺术网 
和苑博物馆揭幕仪式
和苑博物馆揭幕仪式

  北京国际和平文化基金会与和苑博物馆于2013年5月15日在和苑正式成立。约30个国家的驻华使节、中国党、政、军相关负责人、跨国企业总裁和文化艺术界、社会知名人士等一百多人到场祝贺。北京市社会团体管理办公室主任温庆云先生为北京国际和平文化基金会授法人证书,同时与北京市外办负责人为和苑博物馆揭幕。

  北京国际和平文化基金会是2013年2月22日经北京市民政局批准设立的公募基金会,基金会秉承传承民族文化,发展现代文明的宗旨,支持公益文化发展,资助公益项目、公共设施建设和文化遗产保护。

  基金会理事长由北京市人民对外友好协会会长赵家骐先生担任,副理事长由中国世界和平基金会主席李若弘先生和原北京市民政局局长吴世民先生担任,秘书长由李若弘先生担任,监事长由郭松先生担任。

  赵家骐先生在发言中表示,北京国际和平文化基金会作为推进中国民间外交的重要平台,将积极参与国际重大热点问题双边和多边交流,深入宣传中国的改革开放政策与和平发展道路,创新合作机制,以“和平加一”的公益模式,推动中国民间组织开展国际交流与合作,为中国民间外交事业的发展做出贡献。

  基金会发起人、法定代表人李若弘先生是受国际社会爱戴的和平大使和民间外交家。正如李若弘先生在发言中所说,世界在变化,和平发展为中国文化的传承和交流提供了更广阔的空间,公益人的社会责任尤显重要。北京国际和平文化基金会与和苑博物馆将通过人文外交与各国政府、国际组织一道在艺术、教育、体育、健康、旅游、环境等方面开发创意文化项目和产品,为世界人民服务。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

收藏精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。