免费手机资讯客户端下载
       
 
业界资讯 海外藏品 艺术投资 拍卖
藏界人物 鉴藏知识 考古发现 展览
 
书画古籍 油画雕塑 瓷器金砂 铜器佛像 币卡方圆 中外邮票
珠宝玉器 当代艺术 影像艺术 家具红木 奢侈私享 其他藏品
 
藏品库  滚动
鉴赏图集  钟表

天价翡翠有造假 小心被蒙蔽

  • 字号
2014-06-27 06:30:00 来源:盛世收藏网 

天价翡翠有造假 小心被蒙蔽 

  对于一些天价翡翠,收藏爱好者们可谓司空见惯。但是很多人都不会对天价翡翠的质量产生怀疑,因为我们都会主观地认为,既然价格都这么高了就会有其高的理由,质量一定不用怀疑了。其实不然,有时看似天价的翡翠,恰恰是“添加”了的翡翠,也就是通过人工注胶和染色而成。

  什么是“B+C”货翡翠?B货翡翠通常是将杂质较多、质地较差的翡翠通过强酸浸泡,强酸与杂质产生化学反应而被剔除之后,人工注胶进行填充。C货翡翠即为染色翡翠,就是在原来无色或是颜色不够鲜艳的翡翠基础上,将经过高温加热后的翡翠浸泡到颜色溶液中,利用其间产生的裂隙沁入颜色。“B+C”货翡翠就是既经过人工充胶,又经过人工注色的翡翠。目前翡翠以“B+C”货为多,通常纯B货或纯C货较少,一件注胶的翡翠,通常也会通过注色来突出其颜色。 

  目前,由于全国各地玉石市场鱼龙混杂,一些地方的不法商家将自己店铺中人工处理过的翡翠,甚至是玻璃仿制的“极品”翡翠标以天价出售,蒙蔽了很多人。所以,我们在购买价格较高的翡翠或是其他玉石的时候,如果自己不懂行,一定不能轻易购买,不能认为价格高的就不会有问题,也不能迷信“故事”,越是高价位的越是要一探究竟,找专家鉴定把关,否则将会受到巨大损失。

(责任编辑:HT001)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

收藏精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。