我已授权

注册

艺讯

2015-05-16 04:18:31 21世纪经济报道 
  关良115周年诞辰特展上海开幕

  5月16日,“食洋而化,风神独韵——关良先生115周年诞辰特展”在上海龙美术馆(西岸馆)揭幕。正如程十发所言:关良先生是中国近现代画坛上一位不可或缺的大师,也是他最早将西方现代派的绘画理念引入中国的水墨之中,创造了别具一格的戏剧人物画。与早期第一批留学国外的艺术家一样,他以西画入手,将高更、凡·高、马蒂斯的艺术中夸张的造型,平涂的大面积对比色,简练的线条融入自己的作品中,在早期的作品中留下了鲜明的时代特色。回国后在吴昌硕、齐白石、黄宾虹、刘海粟、潘天寿的影响下开始学习中国画,并上溯八大山人,最终形成了以中国艺术精神为旨归,融合中西技艺的独特的风格特色,开启一个绘画表现的新时代。此次展览征借到作品二百多件,以时间、题材纵、横交错呈现,以时间为顺序展示关良先生的笔墨探索、风格形成的过程;以题材为纵向表现关良作为一个伟大艺术家对题材的反复创作表现,是目前最全面的展现关良绘画成就的一次展览。展览将持续到8月8日。

  DEVIALET跨界艺术展《共鸣》开幕

  CAELIS画廊近日与法国高端音响品牌DEVIALET合作,在位于新天地太平湖畔的DEVIALET旗舰店举办跨界艺术展《共鸣》。揭幕当日现场展示了由CAELIS画廊甄选的、出自西班牙艺术家MARTIN CARRAL先生之手的油画作品,并同时开启了CAELIS画廊与DEVIALET共同举办的“法兰西与西班牙音乐之旅主题月”系列艺术体验活动。作为巴塞罗那皇家艺术中心的核心成员之一,CARRAL先生画作所创造的世界以圆形、方形、椭圆形及螺旋错落排列于立体空间,配合大胆用色展现空间层次的变换,其在画作的创造上,已无法满足于传统欧式空间的2D与3D,已然进入了拥有四个或更多维度的超空间。西班牙国家艺术协会主席何塞先生认为:“ 近几年的中国艺术市场一直呈现井喷式的增长,在这样一个蓬勃激昂的市场大环境下,如何承载起艺术文化的引导和传播非常关键,此次CAELIS画廊与DEVIALET的合作是一个很好的开端,为当代艺术传播走上亲民之路作了很好的铺垫。”
(责任编辑:谭梦桐 HN055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。