和讯财经端 注册

2016年保山南红价格解密

2016-12-06 02:30:00 潘家园网 

  藏于深山的南红玛瑙颜色红艳、质地温润、悠久历史,一直备受藏家珍视。近年来南红玛瑙由于原料日益稀少且有着较高的药用价值,受到众多藏家的热捧,其价格也出现大幅上涨。南红玛瑙是隐晶质的二氧化硅,摩氏硬度是7、半透明、油脂光泽。由于玛瑙的质地很硬,韧性较好,可塑性很强,有利于雕刻。

  

2016年保山南红价格解密

  目前南红价格相差比较悬殊,比如表面明显注胶的南红手串,一般小几十一克,不会超过50一克。而像东山料中微沁即少胶的基本在大几十到一百多每克。相比这些,西山新料因为没有注胶,价格反而会更高一些,可以达到二百左右每克。

  

对于雕件来说,新料南红雕件目前都是按件出价,摆件开价基本在十万到二十万皆有,这些都可以和店主进行议价。

  对于雕件来说,新料南红雕件目前都是按件出价,摆件开价基本在十万到二十万皆有,这些都可以和店主进行议价。

  如果您是想选购配饰的话,挑选散珠时,按照个人的经济实力,从一二十每克到大几十到一百多每克的都可以进行选购。  [作者:潘家园网]

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《2016年保山南红价格解密 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。