和讯财经端 注册

11月邮市套票抢手

2016-12-06 05:23:00 上海金融报 

  11月份邮市热点主要聚焦在套票上,但与半年前炙手可热的状况相比,套票的热度略降,尤其是2013年以来发行的品种因货源充沛,使得买气减弱。但2010年之前发行的套票,则继续成为市场批量收购的主力军,在买气推动下,部分品种价格仍创新高。

  套票成中流砥柱

  从目前套票收购情况看,波及的对象涵盖1985年以来发行的品种,但主流品种集中在1992年之后的编年套票上,尤其是1999年之后的套票更受买家青睐,导致大量被收购品种价格出现攀升走势。如“红色足迹”、“三江源”、“中国侨乡”、“福禄寿喜”和“大闹天宫”套票分别涨至14.5元、5.5元、8元、12.7元和10.5元;“古代书院(2)”、“邮政储蓄”、“腾冲火山”、“世纪回顾”和“舞龙舞狮”套票分别升至7元、3元、4.5元、12元和5.2元。

  此外,上世纪90年代发行的“昆明园博会”、“汉画像石”、“龙泉窑”、“中国飞机”、“武夷山”、“天坛”和“香港风光”套票分别在3.5元、9元、6.5元、7元、7.5元、7元和6.5元大量成交;而JT后期套票中的“南极条约”、“景德镇瓷器”、“徐霞客”、“猛禽”和“电子对撞机”分别有买家在3元、12元、20元、17.5元和1.8元附近大量收购。

  新邮活跃度不减

  随着12月初“南宁亚展”邮票的亮相,2016年新邮发行落下帷幕,一些投资者开始未雨绸缪,为年底到来的“年票”行情作准备。今年新邮显露出少有的强劲走势,令投资者的期望值提升,全年份票高于面值已成定局。

  除了套票交易活跃外,小版张的表现也不俗。如“拜年(2)”、“刘海粟作品选”、“上海迪斯尼”、“中国古镇(2)”和“全民阅读”小版张分别在28.5元、30元、20元、19元和26元成交;“中国灯塔”、“红楼梦(2)”、“G20杭州峰会”、“中华孝道(2)”和“相思鸟”小版张则分别在19元、24.5元、53元、19元和25元交易;而“工农红军长征胜利八十年”、“玄奘”、“月圆中秋”和“水果(2)”小版张也分别在26元、18.8元、19元和15.5元成交。

  今年发行的小型张出现回调,其中,“红楼梦(2)”、“玄奘”和“高逸图”小型张分别下跌到11.8元、9元和10.7元;“上海迪斯尼”和“海上丝绸之路”小全张分别回落至8.2元和9.7元;“海上丝绸之路”小全张已跌破11.7元的发行价。另外,今年发行的“丙申猴”全张票、套票、小版张、赠送小版张和小本票全线回调,11月末其市价分别走低至600元、17.3元、105元、29元和42元,趋弱态势显现。

  小版张低调潜行

  在过去的1个月里,大多数小版张处于下跌状态,其中,2010年以来发行的小版张跌幅居前。如“梅兰竹菊”、“福禄寿喜”、“琴棋书画”和“诗词歌赋”小版张分别下挫到38元、42元、35元和27元;“清明节”、“母亲节”、“父亲节”和“抗战70年”小版张则分别回落至33元、55元、43元和37元;而“红楼梦(1)”、“西游记(1)”、“拜年(1)”、“水果(1)”和“中华孝道(1)”小版张分别下沉至42元、35元、45元、28元和43元。

  套票小版张继续低调潜行。上月初,“长江”、“黄河”、“中国鸟”、“黄山”和“十大将军”分别下滑到23元、19.5元、25元、21元和43元;“清明上河图”、“洛神赋图”、“唐诗”、“宋词”和“元曲”套票小版张也分别下挫至48元、55元、39元、25元和23元。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《11月邮市套票抢手》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。