和讯财经端 注册

保山南红料分东山和西山 他们各有什么特色

2016-12-13 02:30:00 潘家园网 

  藏于深山的南红玛瑙颜色红艳、质地温润、悠久历史,一直备受藏家珍视。南红玛瑙是因其出产在中国南疆而得名,如今的南红多为四川南部的大凉山新矿所产,云南保山亦有出产。但是相比之下,凉山的南红在市面上的价格要比保山南红便宜多了。

保山南红料分东山和西山 他们各有什么特色

  南红玛瑙常见的色彩为锦红(包括柿子红)、玫瑰红、朱砂红、红白料、缟红料、樱桃红都大致的定义为南红的颜色种类。这些颜色透明或半透明的变化色,包括接近透明的无色,都大致的定义为南红的颜色范围。

保山南红料分东山和西山 他们各有什么特色

  云南保山南红多裂,俗话说“十料九注胶”,因为多裂如果不注胶的话就很难取出2.0的珠子。保山南红又主要分为东山料和西山料,东山料多为柿子黄,偶有能达到柿子红颜色;西山料杨柳、滴水洞比较偏新料,柿子红柿子黄比较少见,更多的质感有点“肉肉的”,类似于川红。但是这两个矿口都有能够出珠子的大料。西山料没有东山料裂多,对比来看,东山料优化后表面就没有玻璃光泽,视觉上比较乌,感觉有磨砂质感。

  [作者:青峰]

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《保山南红料分东山和西山 他们各有什么特色 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。