和讯财经端 注册

2017SIHH预热 简洁与复古并重

2016-12-31 05:46:48 21世纪经济报道  许望
本报记者 许望
本报记者 许望

  第27届日内瓦国际高级钟表展(以下简称SIHH)将于2017年1月16日至1月20日期间举行,本届参展品牌创历史地达到30家之多,2014年这一数字还维持在16家。并且素来只对经销商与媒体开放的SIHH将在第27届展会的最后一天设立为期一天的公众开放日。

  在瑞表市场不见好转的情况,一场变革的展会意义非凡,各大品牌纷纷在开幕前放出Pre-SIHH预热款,可以看出复杂功能依然是瑞表主风向;设计风格上,低调简洁占据上风;也有不少品牌选择回归经典表款,以复古元素冲击市场。

  简约设计 复杂功能

  江诗丹顿全新Patrimony传承系列月相和逆跳日历延续了Patrimony传承系列一贯的纯粹简约风格,最大程度上简化了表款的设计,采用低调的圆形表壳外观,数字1至31的刻度显示于表盘上半部的拱形区域。

  简约设计之外,这款时计的月龄显示122年无需作任何校正,表盘上半部的还有逆跳日历显示,并且仅需通过表冠即可完成上链、设置日期、调校月相显示、设置时间等多项调校功能。

  将参加“Carrédes Horlogers”单元的H. Moser & Cie.亨利慕时将极简主义发挥到底。勇创者大三针宇宙绿概念腕表既无Logo,也无时标,深绿色表盘是唯一的焦点。

  沙夫豪森IWC万国表推出的全新达文西自动腕表回归圆形表壳搭配醒目表耳,并保持了品牌一贯推崇的现代主义简洁风格,经典三指针设计,小巧表盘搭配大型阿拉伯数字。简洁设计模糊了该款时计的性别属性。

  复古潮流 回归经典

  阔别数年的GP芝柏表将回归本届SIHH。「WW.TC」腕表和1966系列是芝柏的两大经典系列。其中「WW.TC」腕表是少数可将短时计算和世界时间功能结合的时计,意指World Wide Time Control(世界时区腕表)。

  现在GP芝柏表首次将「WW.TC」的实用功能加入1966系列中,推出全新的「1966 WW.TC」腕表,能够及时报读全球24个城市的时间,分钟圈的外围有一块可旋转的24小时报时盘,有半圆形的黑或白环区分昼夜。旋转9 时和 3 时位置的表冠即可调校腕表的设定:前者可设定中午时间的参考城市;后者则可调校时、分显示;24小时报时盘更会自动同步化。

  1930年代后期,沛纳海曾制作多款Radiomir 腕表,搭配独特12边形设计的表框,镌刻「OFFICINE PANERAI-BREVETTATO」字样。沛纳海全新Radiomir 3 Days Acciaio 3日动力储存精钢腕表复刻了12边形磨砂精钢表框,镌刻与历史原型相同的字体。黑色和渐变棕色的表盘显出复古质感,47毫米的直径,延续复古沛纳海表款的经典尺寸,呼应了上世纪30年代的经典设计。

  全新万宝龙1858系列腕表以怀旧设计表冠,以及环绕表盘的经典铁轨式分钟刻度,再现1930年代美耐华精密计时腕表的经典造型设计。表盘上方的万宝龙标志采用品牌1930年代所使用的商标样式:以历史字体书写的文字中间镶嵌勃朗峰(Mont Blanc)的山峰图案。在这一系列中,万宝龙首次将青铜元素融入腕表创作,独特的金属材质和复古表带增添了更浓郁的复古色彩。(编辑 董明洁 许望)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《2017SIHH预热 简洁与复古并重 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。