和讯财经端 注册

克里姆特《花园》将上拍伦敦苏富比

2017-02-24 06:01:00 上海金融报 

  伦敦苏富比拍卖行日前宣布,将于3月1日举槌“印象派及现代艺术晚间拍卖会”。据悉,在此次晚拍中,将推出克里姆特的杰作《花园》。

  苏富比全球印象派及现代艺术部联合主管纽曼说:“克里姆特是当今最完美的艺术家之一,他的佳作受到了世人的尊敬和认可。这幅作品创作于克里姆特绘画生涯的黄金时期,著名的《阿黛尔1号》也是在同年创作。这幅作品的构图富有创新意识,并具有精致细腻的色彩。”纽曼还说,“在过去的10年里,像这样重要作品极少出现在拍卖会上,绝大多数都存放于世界知名博物馆里。”

  《花园》是克里姆特最优秀的风景题材作品之一。这幅画讲述了这样一个故事,每年夏天,克里姆特在家人和朋友的陪伴下,回到阿特湖海岸住上几个月,在这段时间中他会进行创作。而《花园》的灵感来自于当地农民的一个花园,缤纷的罂粟花、雏菊和玫瑰,在克里姆特的笔下展现出绚烂夺目的色彩。 (双木)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《克里姆特《花园》将上拍伦敦苏富比》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。