和讯财经端 注册

一批珍邮现身苏黎世亚洲春拍

2017-03-01 09:45:16 中国商报  秋雨
  3月11日至12日,苏黎世亚洲春季拍卖会将在香港的北角海逸酒店举行,本次拍卖将推出逾2800件邮政及钱币珍品。

  本场拍卖的焦点为一枚非常珍罕的1896年红印花原票试模票(图1),估价为120万至150万港元。这枚雕版红色印花试模票附于厚身纸,四边共围有八粒小白圆点。本拍品为赫德爵士于1896年3月26日审批红印花原票的最后稿件时未采纳的式样。这枚试模票也是最近在英国伦敦的华德路父子公司的档案中被发现的,可谓弥足珍贵。在清代红印花方面,还有1897年红印花小字加盖肆分于三分票(图2),估价为20万至25万港元。根据票上邮戳显示,此票有可能是销“福州”大圆戳,殊为珍稀。另一重要拍品为1897年慈禧小字加盖改值捌分棕色五横连错体票(图3),估价为30万至35万港元。该品全部中缝漏齿错体,上盖销3枚“汉口海关”戳。据记录,此五横连存世仅此1枚,非常罕见。

  此外,还有全版共80枚1980年猴年“金猴”邮票,估价为115万至125万港元。票面金色艳丽夺目,红色丰润,整体保存极佳、珍罕无比。另一珍品为4枚1946年华中区红字加盖“华中抗币”新票,包括10分蓝色白鸽,10分蓝色帆船,20分蓝色战舰及40分蓝色飞机,全部均为阔边,估价为14万至16万港元。此组解放票为华中区主要票组之一,保存了原票发行时的无胶状况。

  本次拍卖还推出来自中国香港、马来西亚、印度及日本等国家和地区的珍品,包括一枚来自WalterBickly珍藏的1885年纳闽改值错体票。这枚错体票是在“8 cents”的红色第10号上改值的“2 cents”票,属覆盖错体票,新票附原胶。据了解,此错体票现仅存1枚,可谓世间难求。

  本次拍卖的预展将于3月9日至10日举行。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《一批珍邮现身苏黎世亚洲春拍》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。