和讯财经端 注册

百余件巨幅新疆兵团题材美术作品亮相国家博物馆

2017-03-19 11:18:00 新疆经济报 

  据新华社北京3月18日电《军垦岁月》《一壶水的故事》《挺进天山》《大巴扎》……百余件巨幅新疆生产建设兵团题材美术作品,18日在国家博物馆开幕的“大美新疆·军垦华章——新疆兵团题材美术作品展”上展出。

  本次展览共分为5个板块,分别为军垦篇、援建篇、风物篇、和谐篇、赤子篇。展览以百余件巨幅美术作品诠释兵团精神,展现大美新疆,展示援疆成就,表现民族团结,描绘60余年来新疆翻天覆地、日新月异的发展变化,新疆各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的绚丽画卷。

  据介绍,本次展览由辽宁省政府、新疆生产建设兵团、中国美术家协会、中国工笔画学会共同主办,展期为3月18日至29日。展出结束后,全部作品将以文化援疆的形式,捐赠给石河子市永久收藏

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《百余件巨幅新疆兵团题材美术作品亮相国家博物馆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。