和讯财经端 注册

国家文物局副局长宋新潮专题调研良渚遗址申遗工作

2017-03-22 11:31:36 浙江省人民政府网站 

  2017年3月15至16日,国家文物局副局长宋新潮率队调研良渚遗址申遗工作?省委常委、杭州市委书记赵一德会见了宋新潮一行,就共同推进杭州市文物保护和良渚申遗作深入探讨。省文化厅党组成员?省文物局局长柳河, 副局长郑建华,杭州市委常委?余杭区委书记毛溪浩, 余杭区委副书记?区长陈如根,杭州良渚遗址管理区党工委书记?管委会主任张俊杰等领导,以及中国建筑(601668,股吧)设计研究院总规划师陈同滨,省文物考古研究所所长刘斌,省古建筑设计研究院院长黄滋,复旦大学高蒙河教授等参加调研?

  宋新潮一行实地踏看了良渚古城遗址遗产区和外围水利系统,详细了解考古发掘工作进展,察看遗产区周边环境现状,并与专家们进行深入探讨。在听取了良渚遗址申遗前期准备工作?近期考古研究进展?良渚遗址申遗文本编制和相关工作计划的汇报后,宋新潮指出,浙江?杭州?余杭区高度重视良渚遗址申遗工作采取有力措施,按照既定目标扎实推进申遗工作,成效十分显著?下一阶段,应全面推进遗产价值提炼?申遗范围确定、遗产比较研究、遗址保护展示和环境整治工程、申遗宣传和得到遗产地及利益相关者支持等各项工作, 确保2019年申遗成功。

  国家文物局文物保护与考古司、浙江省文物局、杭州市余杭区政府、文物部门和杭州良渚遗址管理区管理委员会相关人员也参加了调研。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国家文物局副局长宋新潮专题调研良渚遗址申遗工作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。