和讯财经端 注册

第二套《西游记》特种邮票今发行 全套邮票面值为5.4元

2017-03-30 13:59:00 法制晚报  张鑫
六小龄童出现在首发仪式上,和集邮迷打招呼摄/记者 柴程
六小龄童出现在首发仪式上,和集邮迷打招呼摄/记者 柴程

  法制晚报讯 (记者 张鑫) 今天上午,中国邮政集团公司正式发行《中国古典文学名著——西游记(二)》特种邮票1套4枚。中国集邮总公司于同天发行《中国古典文学名著——西游记(二)》主题邮品,包括首日封、通用册、整版册等多种产品。而孙悟空的扮演者六小龄童也在位于朝阳的美猴王邮局受聘成为《西游记》邮票文化大使,并在现场为集邮迷签售。

  今天上午,北京大观园、美猴王主题邮局等多地也为该套邮票举行了首发仪式。其中,位于朝阳的美猴王邮局名誉局长六小龄童出现在首发仪式上,引得集邮迷热捧。他不仅现场为集邮迷签售邮品,还接受了“《西游记》邮票文化大使”聘书,并为美猴王邮局发行的新版《通关文牒》系列邮品揭开面纱。

  介绍 忠于小说原著 重现四个著名场景

  记者了解到,《中国古典文学名著—西游记(二)》特种邮票一套4枚,图案内容分别为:智收白龙马、猪八戒拜师、流沙河收沙僧、偷吃人参果。全套邮票面值为5.40元。

  该套邮票由著名青年画家李云中设计,为2015年开始发行的《西游记》题材系列邮票第二组。画家在忠实于小说原著的基础上,运用工笔重彩的创作方法,描绘了小说第十五回至第二十四回中的四个著名场景,画面故事感强,人物塑造个性生动,色彩古朴细腻。

  我国第一套《西游记》特种邮票发行于1979年,全套8枚。2014年,《动画——<大闹天宫>》特种邮票发行,1套6枚。2015年,特种邮票《中国古典文学名著——<西游记>(一)》发行,全套4枚,小型张1枚。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《第二套《西游记》特种邮票今发行 全套邮票面值为5.4元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。