注册

逾3500件拍品将亮相苏富比香港春拍 总估值逾25亿港元

2017-03-31 21:10:00 新华网 

  新华社香港3月31日电(记者王小旎)苏富比香港31日在港宣布,其2017年春季拍卖将于4月1日至5日举行,来自现当代艺术、中国书画及瓷器、珠宝钟表及佳酿等领域的3500多件拍品总估值逾25亿港元。

  记者31日在媒体预览上看到,本届春拍焦点拍品众多。现当代艺术晚间拍卖专场将呈现逾50幅来自东西方知名及新晋艺术家的画作,拍品总估值逾4.6亿港元。其中,赵无极的五幅油画涵盖该艺术家不同时期的风格,创作于其巅峰期的《17.07.67》色彩奔放强烈,融合东方狂草与西方抽象艺术,估值为2000万至2800万港元。

  来自林风眠的油画《丰收的早晨》则为该艺术家目前公开拍卖纪录中尺寸最大的一幅,估值为2500万至3000万港元;王怀庆的大型装置油画作品《房中房——红色之床》将东西方绘画与中国古典家具相结合,尺幅恢宏,估价为2000万至3000万港元。

  本届晚拍首次引入八幅西方艺术作品,分别来自安迪·沃霍尔及尚·米榭·巴斯基亚等名家,估值不菲。

  中国书画专场则将呈现逾300幅近现代书画,其中张大千的泼彩作品《灊霍瑞霭》较为瞩目,估值为2200万至2300万港元;中国古代书画类别中,康熙年间的画家石涛晚年创作的十二开册《山水》将成焦点。

  此外,本季八场中国艺术品拍卖共将推出逾300件拍品,从明式文房家具到宋清御瓷佳品,总估价逾7亿港元。其中,明宣德青花鱼藻纹十棱菱口大盌历经世代传承,保存完整,预计成交价逾1亿港元;另一焦点为庆贺清乾隆帝八旬万寿特制的巨幅缂丝寿字挂轴,估价待询。

  珠宝领域,一枚59.6克拉的椭圆形粉红钻为美国宝石学院历来评定过的最大颗内部无暇艳彩粉红钻,估值近4.7亿港元,有望刷新粉红钻世界拍卖纪录。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《逾3500件拍品将亮相苏富比香港春拍 总估值逾25亿港元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。