注册

苏富比春拍首推摄影大师专场

2017-04-01 02:36:00 北京日报  陈涛

  本报讯 (记者 陈涛)继此前推出赵无极、常玉等中国近现代书画名家专场之后,香港苏富比春拍今年将关注点转移到了中国摄影先驱郎静山身上。4月3日举槌的“光之绘画”专场,将上拍现代摄影大师郎静山的24幅珍稀佳作,数件拍品系首次公布于众。

  此次参拍的郎静山摄影作品,包括纪实、人物、静物,以及体现其最高艺术成就的“集锦”与“影绘”作品,创作年份跨度近90年。从摄于1928年的中国史上第一幅裸体摄影《假寐》,到1934年郎静山首幅“集锦”作品《春树奇峰》,乃至结合两岸三地景物、表达艺术家民族情怀的《烟波摇艇》,皆囊括其中。而由郎氏亲题赠予蒋经国的《东西横贯路》,更颇具史料价值。1960年台湾中部的横贯公路通车,成为首条串联台湾东部与西部的公路系统。1962年,郎静山获邀参观并拍摄横贯公路,将横贯公路190公里的美景精华尽收此图中。

  本季春拍阵容强大,从亚洲艺术家先驱郎静山、藤田嗣治,到20世纪的画家林风眠、吴大羽、朱德群、吴冠中,再至当前名家王怀庆、许江,足足跨越三代人。据了解,今季三场拍卖共推出123件拍品,总估价近2亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《苏富比春拍首推摄影大师专场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。