我已授权

注册

八旬老大爷爱收藏 不幸陷入连环骗局

2017-04-05 02:03:00 西部商报  魏晓倩 顾智

  从一开始几百块钱的纪念钞,到后来数万元人民币的唐卡和“第四版人民币错版”,83岁的钟大爷投入了太多的心血与金钱,甚至还搭上了自己精心收集了一辈子的多套邮票。

  初尝甜头 百张纪念钞赚了几百块

  2016年4月,家住城关区甘南路的钟大爷路过南关十字附近时遇到一名推销员邀请他前往陇鑫大厦6楼的一家收藏品公司。钟大爷回忆,一名工作人员着重向他推销一款“俄罗斯冬运会纪念钞票”,售价186元。钟大爷看着喜欢,便买了一张,并在工作人员的要求下留下了自己的电话号码。自那以后,在工作人员的推销下,钟大爷陆续买了100张纪念钞,花费18600元人民币。后来,这家收藏公司确实兑现了承诺,并以一张190多元人民币的价格回购,轻轻松松地让钟大爷赚了几百块的差价。

  环环相扣 藏品越买越多

  钟大爷说,有一次,公司组织了很多老人一起听了一堂讲座,并为他们推销一款“长征胜利宝玺”。那次讲座结束后,钟大爷花费了3万多元人民币购买了一套所谓的“长征胜利宝玺”。没过多久,钟大爷就接到了一名销售人员的电话。钟大爷说,这套宝玺涨了几百块钱,并且公司又推出一款更有价值的藏品,可以将宝玺卖掉再购买新的藏品……这次销售人员向他推荐的是一幅唐卡,价值36000多元人民币。陆续尝到了一点甜头的钟大爷一口气买下了两幅唐卡,并回家等待藏品升值的电话。

  以物抵物 抵了一套“错版人民币”

  2017年春节前不久,钟大爷的电话再次响起,还是该公司的销售人员,这次告知他的是公司又推出“第四代错版人民币”,具有很大的收藏价值。钟大爷开始跃跃欲试,希望能够拿下这款藏品。同时,钟大爷也向销售人员吐露了自己的难处:之前的唐卡还没有出手,实在拿不出钱来购买这件。销售人员得知钟大爷以前就有收藏爱好时,便鼓动钟大爷将自己以前的收藏品拿出来,折成现金用以购买这套错版人民币。就这样,钟大爷将收集了多年的多套纪念邮票,还有一些其他收藏品,统统抵给这家公司,将这套错版人民币带回了家。

  公司人去楼空 销售人员电话打不通

  春节前夕,这家公司以节日放假为由,关闭了公司。然而,春节假期结束,这家公司还没有营业,直到今年3月中旬,钟大爷来到位于陇鑫大厦6楼寻找。但让钟大爷没有想到的是,这家公司搬走了他们所有的东西,门口贴了一张公告,附了一个电话号码。

  钟大爷立即把电话打过去,对方称,公司装修结束后就会回来。这一等又是半个月,当他再次前往陇鑫大厦时,保安告诉他,原来的那家公司不会回来了。他再次拨打电话时,发现电话已经打不通了。

  工作人员称正在装修 具体信息含糊不清

  前日上午,西部商报记者来到陇鑫大厦,楼下的一名保安告诉记者,全楼在进行整体装修,所有的公司都已经搬走了。当记者询问这家收藏公司是否还会回来时,这名保安坚决地回答:“不会再回来了。”

  随后,记者多方寻找,找到了该公司留下的两个手机号码,其中一个处于关机状态,另一部电话虽然接通了,但对方表示自己是北京总公司的工作人员,对兰州的情况不是很清楚。当记者以老人家属的名义向他询问时,他告诉记者,他们公司已经搬至万达广场写字楼,目前正在装修,装修好后就会营业,但当记者询问具体在万达写字楼哪一层哪一间时,对方闪烁其词,并没有回答。此时此刻,钟大爷大梦方醒,觉得自己上了当,受了骗。目前,钟大爷已就此事向辖区派出所报警,并向工商部门进行了反映。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《八旬老大爷爱收藏 不幸陷入连环骗局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。