和讯财经端 注册

瑞士年接待博物馆参观者过千万人次

2017-04-19 11:23:00 新华网 

  新华社日内瓦4月18日电(记者施建国 张淼)据瑞士媒体18日报道,最新统计数字显示,瑞士各类博物馆年接待参观者达1210万人次。

  报道说,瑞士目前拥有1100多家博物馆,其中艺术、科技和历史类博物馆占多数。从地域分布看,71.4%的博物馆位于瑞士德语区,法语区和意大利语区的博物馆分别占20.3%和8.3%。

  瑞士各类博物馆拥有展品总数超过7100万件,其中自然历史类博物馆展品最为丰富,平均每家博物馆展品数量超过60万件。另外,瑞士97%的博物馆提供讲解服务,年提供服务量超过10万次,主要集中在考古和历史类博物馆。

  瑞士人口总数约840万。尽管人们参观博物馆的热情高涨,但对博物馆的选择存在不平衡现象,其中49家主要博物馆年接待量超过参观总量的一半,达670万人次。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《瑞士年接待博物馆参观者过千万人次》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。