和讯财经端 注册

状元书画展 全新亮相科举博物馆

2017-04-20 06:21:21 新华网  董 晨

  本报讯 19日,重新更换展品后的“殿撰墨翰——长乐阁藏明清状元书画展”在南京科举博物馆全新亮相。此次展览共展出明清九十一位状元的楹联、册页、立轴等书画作品213件,多是警示良言,为历代名人庭堂之上作养德之作。此次展出的作品来自民间私藏。中国科举博物馆馆长冯家红介绍说,此次展出的书画不仅是难得的艺术珍品,其背后更是一部明清文化史。截至18日,中国科举博物馆开馆已有80天,凭借深厚的文化内涵、丰富的展品和人性化服务,共接待游客25余万人次,游客平均游览时间为100分钟。(董 晨)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《状元书画展 全新亮相科举博物馆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。