和讯财经端 注册

故宫鼓浪屿外国文物馆将于5月开放

2017-04-21 00:04:09 北京商报 

  北京故宫博物院里,一批藏于“深宫”、从没与世人见过面的外国文物,漂洋过海,将在鼓浪屿揭开神秘面纱。

  5月中旬,故宫鼓浪屿外国文物馆将开门迎客。目前,首批故宫外国文物已运抵厦门,并布展上柜。

  绕过宫墙,院里有四栋建筑,都是全国重点文物保护单位。故宫鼓浪屿外国文物馆就选址在这里——“救世医院及护士学校”旧址,现在的鼓新路80号。

  2014年11月24日,厦门市政府与故宫博物院签订《建设运营鼓浪屿外国文物馆合作框架协议》,厦门对此处建筑进行修缮、改造,双方共建故宫鼓浪屿外国文物馆,主要展示故宫博物院收藏的明清两代遗存至今的外国文物。

  既然是“国保级”建筑,场馆改造必须保持原格局、原材料结构制式和原外观。主展厅没有做过多的修缮,护士学校则进行重点修缮与加固。

  工程于2015年11月底开工。如今,展厅及库房改造完毕,并通过安防、消防验收。故宫博物院珍宝已入驻故宫鼓浪屿外国文物馆,并将于5月中旬正式开馆。

  北京商报综合报道

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《故宫鼓浪屿外国文物馆将于5月开放》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。