和讯财经端 注册

我国博物馆接待参观者 每年9亿人次

2017-05-19 16:55:00 羊城地铁报  新华

  国家文物局局长刘玉珠昨日在“5·18国际博物馆日”中国主会场活动开幕式上表示,近年来,我国博物馆每年举办展览3万余个,举办约11万次专题教育活动,参观人数约9亿人次。刘玉珠说,截至2016年底,全国登记注册的博物馆已达到487家,比2015年度增加了181家。全国共有4246家博物馆向社会免费开放,占全国博物馆总数的87.1%,博物馆在传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观方面发挥的作用更加突出。(新华)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《我国博物馆接待参观者 每年9亿人次》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。