我已授权

注册

买买买!马云这次要买的可能是中兴软创,价格20亿到30亿元

2017-06-28 16:05:48 全天候科技 

  6月28日,据媒体报道,阿里巴巴将以20亿至30亿元人民币的价格收购中兴软创(838824)。

  中兴通讯(000063,股吧)(SZ:000063)的员工向全天候科技表示:“同事们都在传这个事情,中兴软创被阿里收购后,该公司人员直接变成阿里员工,员工持有股票将被中兴软创3倍价格收购。”

  中兴软创总部位于南京,是中兴通讯(SZ:000063)的子公司,目前已在新三板上市。中兴软创一直为全球运营商提供商业技术支持,包括Orange(法国电信运营商)和KPN(荷兰皇家电信集团)等知名通信公司。

  据认证微信公众号“通信领地”5月19日披露,为了偿还美国的赔款,中兴通讯近期逐步卖掉了多个子公司,其中就包括中兴软创,由于中兴软创有众多海外项目,阿里正看重了这一点,故发起收购,据最新谈判结果,阿里持股达到51%,软银持股10%。

  中兴软创年报数据显示,2016年公司实现营业收入19.3亿元,同比上升10.90%,净利润1.27亿元,同比下滑17.88%。

  阿里巴巴受益于中国的网购大潮,目前已成为中国最大的两家公司之一。阿里云目前已投资数十亿美元扩大的自己的云计算技术,试图与亚马逊和微软竞争。收购后,阿里云将受益于中兴软创此前的全球业务。

  不过,全天候科技向阿里巴巴和阿里云求证,双方均表示,对此不知情。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《买买买!马云这次要买的可能是中兴软创,价格20亿到30亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。