和讯财经端 注册

珠宝放大镜的使用方法

2017-08-11 00:10:12 北京商报 
珠宝放大镜的使用方法

  看似普通的放大镜在咱文玩圈里可是大有用途,参加过鉴宝的玩友应该都知道,鉴定专家都是将手电与放大镜一起搭配使用,但是应该怎么用呢?

  首先,鉴定所使用的放大镜必须是:无相差、无色差、无球面差的标准十倍宝石放大镜。

  1、要将眼睛尽量与放大镜贴近,对准焦距(用习惯的眼睛去看),可以看到玉石表面的结构有没有被破坏。

  2、戴眼镜的朋友最好将眼镜摘掉,看的时候不需要睁一只眼闭一只眼(容易影响判断),把注意力集中即可。

  通过放大镜搭配手电顶光照,可以观察到:

  1、观察玉石表面的质地结构及棉絮状物。

  2、顺着玉石的裂隙,可以观察到玉石有没有染过色。

  3、可以看到玉石的表面结构有没有受到破坏,存不存在龟裂。

  4、观察玉石表面是否有胶质感,判断其是否注胶。

  通过强光透光,搭配放大镜,可观察到玉石的内部构造(包体和绺裂)。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《珠宝放大镜的使用方法》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。