和讯财经端 注册

“旺”运吉祥,喜气洋洋 菜百公司“狗年生肖纪念章”全国首发

2017-11-02 09:24:00 中国经济网 

  11月2日,北京菜市口百货股份有限公司全国首发“狗年生肖纪念章”,该套纪念章由中国金币总公司发行,是菜百公司继虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡年生肖纪念章成功发售之后的又一延续性项目。规格齐全,形制多样,分为喜字形、圆形,共计17个品种,其中金章10个品种,银章5个品种,金银章2个品种。由中国金币总公司限量发行,菜百总店、部分分店及京东、天猫菜百首饰旗舰店同步全国首发。

  精致工艺 宜礼宜藏

  “狗年生肖纪念章”分别采用足金999、足银999打造而成,通过“喜”字的外形,将中国特有的喜文化与生肖文化相结合,意喻“金狗报喜、喜传天下”,产品质量工艺技术标准严格按照国家造币标准执行,采用浮雕与镜面、喷砂、彩色移印等造币工艺,镜面平整、图案清晰、雕刻精细、造型逼真、内容丰富细腻,是不可多得的典藏珍品。产品包装采用多种形式相结合,小巧精致、庄重典雅,在现代文化气息中透露出浓浓的喜庆气氛,宜礼宜藏。

  贺岁迎新 祈福吉祥

  喜字形纪念章正面图案为“喜”字和象征福运的蝙蝠、如意吉祥纹饰,背面图案以中华传统文化的剪纸生肖狗为主形象,结合古代传统大门、梅花和喜鹊为辅助设计。主题为“开门见喜”,巧妙的春联设计风格,结合背景门的图案传达出开门见喜之意,加上喜鹊站在梅花梢上,更增添喜上眉梢之意。设计中有迎新贺岁、纳吉祈福的概念,突出在狗年中金狗报喜、生活祥和、美好安康的祝愿。

  圆形金、银纪念章正面图案由简笔狗图和古代著名书法家书法“狗”字等元素经十字形构图而成,背面图案是活泼可爱的小狗玩耍的画面,同时包含圆圆满满,幸福吉祥的美好寓意。

  权威发行,品质精良

  每一款纪念章均配有中国金币总公司防伪鉴定证书,具备独特的艺术价值、收藏价值,权威发行、专业铸造、品质精良、宜礼宜藏,是迎接戊戌狗年的选购佳品。同时为迎接新年到来,菜百多款精美贺岁产品陆续上市并迎来热销,如2018戊戌狗年“平安吉祥,圆圆满满”吉祥金钱、酷狗、小狗多多等系列金饰等。此外,菜百为满足消费者的不同需求,更推出多项重磅活动。活动详情以各店内明示为准。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《“旺”运吉祥,喜气洋洋 菜百公司“狗年生肖纪念章”全国首发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。