注册

收藏拍卖年鉴与艺拍指数同期发布

2017-12-08 00:45:34 北京商报 

  近日,由国家文物局、文物出版社主办的《中国收藏拍卖年鉴2017》(以下简称《年鉴2017》)及“艺拍全球艺术品指数”在文物出版社权威发布。《年鉴2017》名誉主编、原文化部副部长、原国家文物局局长励小捷,中国拍卖行业协会会长余平,北京市文物局副局长向德春,《年鉴2017》主编、文物出版社社长张自成等相关政府部门领导、专家及行业代表出席了此次发布会。

  文物出版社与易拍全球研究院合作推出了艺拍全球艺术品指数(Global Art Index)。首期指数推出:艺术家价格指数、艺术家溢价指数、艺术市场综合指数、艺术市场分类指数、艺术市场区域指数、艺术市场时期指数。作为首个由官方发布的全球艺术品指数,将为政府相关部门、艺术研究机构、金融保险机构、艺术品藏家、投资者等提供全面系统、客观可靠的参考和权威的决策指导。

  《年鉴2017》主编——文物出版社社长张自成表示,“相对成熟的《中国收藏拍卖年鉴》和新生的艺拍全球艺术品指数网是我们"双轮驱动"融合发展的积极尝试,这一步的迈出标志着崭新的开始。《中国收藏拍卖年鉴》2017卷及艺拍全球艺术品指数网作为中国文物艺术品市场的先行者,将在新的起点继续探索前进,促进中国艺术品市场的可持续性健康发展,提升中国艺术品市场在国际市场的影响力。”

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《收藏拍卖年鉴与艺拍指数同期发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。