和讯财经端 注册

拍卖行业《公益拍卖规程》发布

2017-12-08 00:45:05 北京商报 

  11月30日,中国拍卖行业协会发布公告称,由北京拍卖行业协会负责起草的《公益拍卖规程》(团体标准),经过一年多编撰、经全国拍卖标准化技术委员会审查批准自2018年1月1日起实施。

  据悉,《公益拍卖规程》(团体标准),于2016年9月申请立项,是为配合《中华人民共和国慈善法》,规范公益拍卖行为及相关法律、法规,研究公益拍卖发展新形势,维护公益拍卖发展良好势头和行业、企业合法权益而编写的首个拍卖行业标准。规程的发布实施体现了 “填补空白,满足急需,技术创新,提升竞争力”,对指导公益慈善拍卖实践、规范公益慈善拍卖环境,提供了参考依据。2017年,经民政局福彩公益金项目评估组历时3个多月的层层筛选,《公益拍卖规程》(团体标准)被选定为福彩公益金支持项目。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《拍卖行业《公益拍卖规程》发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。