我已授权

注册

如何区分天然蜜蜡与压制蜜蜡,一招搞定!

2018-08-21 14:57:52 和讯名家 
蜜蜡是琥珀的另一个品种,颜色如蜜质地如蜡,因此而得名,我国的蜜蜡历史源远流长,为佛教七宝之一,由此可见蜜蜡的珍贵性。

  随着物质生活的丰满与精神世界的失衡,蜜蜡也越来越受到很多人追捧热爱,但是随着蜜蜡的受众程度变高,市场上开始涌现出大量的不良商家,造出各种仿制蜜蜡,以次充好,面对着这混乱不堪的市场,这使得刚入门的新手玩家头疼不已。

**如何区分天然蜜蜡与压制蜜蜡,一招搞定!
///天然蜜蜡手串///

  今天主要谈谈这蜜蜡造假中的一种常见骗术:压制蜜蜡,这种骗术是最简单而且新手是最容易上当受骗的一种骗人手法,那么要如何区分天然蜜蜡与压制蜜蜡呢?好店家提醒注意以下几点:

  1.入手时仔细观察

  压制的蜜蜡相对于天然蜜蜡有很大的细微区别,其中肉眼就能观察到的是那压制蜜蜡那规整的形状和那一致的大小,仔细观察还能看出压制的痕迹。

  2.颜色的区别

  几乎所有的压制蜜蜡颜色都极度的统一,无深浅差别,表里颜色统一,一般上真正天然蜜蜡都是达不到如此完美的色泽统一度,而且因为天然蜜蜡表皮长期接触空气,其外表与内部是有很明显的色差的。

**如何区分天然蜜蜡与压制蜜蜡,一招搞定!
///假蜜蜡颜色色泽统一///

  3.流动纹路的区别

  如果你有专门的鉴定珠宝的紫光手电在暗处一照就能非常明显的观察到压制蜜蜡流动纹明显,而且不自然,并且在显微镜下看,压制蜜蜡都有那种拼接的纹路,很明显。

**如何区分天然蜜蜡与压制蜜蜡,一招搞定!
///假蜜蜡纹很不自然///

  4.是否有证书证明

  这是鉴定蜜蜡的最后的杀招,一般无法出具鉴定证书基本都是假的,千万别相信商家那“这件首饰刚设计出来还没来得急去认证”这类的鬼话,当然证书也是能造假的,最好在买的同时就在证书网上进行真伪查询。

    本文首发于微信公众号:尚诚收藏。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《如何区分天然蜜蜡与压制蜜蜡,一招搞定! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。