我已授权

注册

揭秘蜜蜡器型间的价格差!

2018-09-29 18:38:02 和讯名家 
  收藏蜜蜡,一般玩家都会看蜜蜡种类、大小、蜡质等,而更懂行的玩友除了观察这几点以外,还会看形状。蜜蜡制品有很多,根据形状不同,价格也会差很多,而看懂不同形状之间的价格差在哪里也是至关重要的。那么在众多器型中,哪种器型更“贵”呢~

一、随形
一、随形

  工费指数:★☆☆☆☆

  随形,根据原石本来的形状尽可能多的保存原料,提高出成率,因为没有严格的形状比例标准,所以它的工较简单,用料也较省,价格也较低。

  挑选随形的时候,主要看整体是否美观耐看,线条是否流畅,有无不平整,凹坑或瑕疵等。

  二、水滴

  工费指数:★★☆☆☆

  水滴是最常见的蜜蜡器型之一,它的工艺相对简单些,标准的水滴比例要恰当、对称和协。如果水滴的背面是平的,那会比整个都很圆润的要便宜些。

三、桶珠
三、桶珠

  工费指数:★★★☆☆

  桶珠多作为配饰或顶珠、配珠出售,桶珠的损耗也是很大的,它的出成率大概在35%左右,如一块20克的料子,有可能只能开出一个5克的小桶珠。

  四、圆珠

  工费指数:★★★★☆

  圆珠是蜜蜡成品中经久不衰的,也是需求量较大的器型,圆珠十分费工费料,去料太多,导致圆珠的价格要求高于普通蜜蜡成品的价格,精品珠子价格更高。

一块原石想要磨出球,基本也就30%的出成率,如果珠子不圆,或表面有平面都会影响它的价值。所以光是蜜蜡圆珠的价格区间浮动就很大,珠子越大,价格升的越高。
  一块原石想要磨出球,基本也就30%的出成率,如果珠子不圆,或表面有平面都会影响它的价值。所以光是蜜蜡圆珠的价格区间浮动就很大,珠子越大,价格升的越高。

  五、平安扣

  工费指数:★★★★☆

  平安扣和圆珠一样,也很废料,平安扣的种类多,像那种鱼眼平安扣、面包圈等工艺尤难。

六、无事牌
六、无事牌

  工费指数:★★★★☆

  有很多人会惊讶,一块四四方方的牌子做工有那么难吗?如果这么想就错了,正因为看上去“简单”,所以容不得一点瑕疵。无事牌对比例、品质以及用料要求也很严格,长宽高都有比例要求,一块好的无事牌必须达到无杂无裂的标准。

七、手镯
七、手镯

  工费指数:★★★★★+

  在蜜蜡中,最废料的器型就是手镯,它也是最贵的器型之一,出成率很低,手镯的价值一般取决于圈口的大小,圈口越大对于原料越苛求,因此圈口越大价值也越高。除了圈口以外,其它决定手镯价值的不外乎是蜡质,颜色,完美度等,还有一些雕刻精美的手镯也相当有收藏价值。

    本文首发于微信公众号:尚诚收藏。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。