我已授权

注册

教你一眼看穿真假青金石

2018-11-09 20:55:19 和讯名家 

文玩手串普及程度想必玩友们都知道:文玩界,人手一串是必须的。但有一个问题可能大家都忽略了,很多人都对手串一知半解,举个例子,隔片有什么作用。

可能有很多人都会说:保护珠子。 也没错,但是作用远远不止这一个,其中的讲究十分的多。今天就来好好地说道说道。

一、隔片能保护珠子

隔片最初的作用就是保护珠子。玩手串的都知道,日常佩戴或者把玩的时候,珠子之间的摩擦会导致珠子磨损,如蜜蜡手串、绿松石手串、南红玛瑙手串等,因此这些手串一般都会在上面加上隔片。

隔片能够将珠子平均隔开来,防止珠子之间的直接接触,从而保护珠串不受损坏。

一般的隔片都用硬度比较适中或者是低的材质,如果是用高硬度的材质制作隔片的话,那就不是保护了,直接变成伤害了。

二、隔片能“凑数”

每个人手腕的大小都不一样。在购买新手串时,常常会遇到这样的问题,把手串往手上一套,不是太长了多那么半圈出来,想继续套多一圈吧,长度又不够。

这样的话就尴尬了,佛珠的数量都是规定好的,去掉不好增加也不好。

这个时候隔片发挥作用了,因为隔片不属于佛珠,加或者不加都不会影响到手串珠子的数量,一般在手串不合适的时候,就可以给它加上隔片,来延长手串的长度。

具体怎么加也没有固定的要求,不影响美观的情况下,加到合适为止。这样的话原本不合手的手串就可以美美哒戴到手上去了。

三、隔片能美化手串

隔片已经不在是以前那个在念珠上默默无闻的小角色了,也开始成为念珠的“颜值担当”,在看那些颜值很高的“美串”的时候,发现那些漂亮的手串中都有隔片的身影,那具体是怎么用的呢?

很简单,隔片颜色多样(隔片的种类很多,颜色也更丰富),因此隔片能很好点缀手串上面色泽,通过颜色的反差,使手串看起来更加丰富多彩。

比如藏式念珠,本身古朴无华,但是如果加上隔片搭配在其中的话,就能使原来朴实的佛珠颜值嗖嗖嗖的往上窜。

看完这些,大家对隔片有没有一个新的理解呢?隔片的搭配也是一门高深的学问哦,用心搭配,你也可以靠小小的隔片搭配出一串独一无二的手串~

本文首发于微信公众号:尚诚收藏。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。