我已授权

注册

南红手串要这样搭配!超漂亮!

2019-01-02 20:23:24 和讯名家 

  有的时候我们会发现,对于首饰而言,单一的品种和颜色虽然看着特别的历练清爽,但是混有其他的材质和颜色的话,更是有别样的美,不管是以南红为主还是为辅,都会给你意想不到的视觉效果。

  南红色彩本身很招人迷

  南红主要就是以让人迷恋的红色为主,南红因为天生多裂纹,故而很少出现大块的原石可以利用,来加工出完整的成品,所以一般的块度小的,常常用来制作珠子、吊坠一类的饰品,在市面上也是很受欢迎的。

  废话不多说,小编直接告诉你们,和南红可以搭配的美美的5种配饰吧!

  1. 南红+青金石

  南红和青金石——红的沉醉,蓝的迷人。

  有的时候我们会看见,南红的饰品中会增加一些青金石的元素,或者青金石中带有些许南红,看上去同样是美不胜收。南红不用过多的介绍,我们来简单的看看青金石。

  青金石:在中国古代称为璆琳、金精、瑾瑜、青黛等。有资料显示青金石是通过“丝绸之路”从阿富汗传入中国,是古代东西方文化交流的见证之一。通常呈致密块状、粒状结构。颜色为深蓝色、紫蓝色、天蓝色、绿蓝色等。

  青金石在选择上以色泽均匀无裂纹,质地细腻无金星为佳,无白洒金次之,洒金指金星均匀分布如果黄铁矿含量较低,在表面不出现金星也不影响质量。但是如果金星色泽发黑、发暗,或者方解石含量过多在表面形成大面积的白斑,则价值大大降低。

  南红和青金石的完美结合,可以说让整件首饰在视觉上是享受的,又显得与众不同。

  2. 南红+绿松石

  南红与绿松石——天蓝赤红,交相呼应。

  绿松石和南红的搭配也是比较常见的一种,两者都属于颜色艳丽的种类,绿松石主要的天蓝色和南红的红让人沉醉在色彩的冲击中。

  绿松石:绿松石是古老宝石之一,有着几千年的灿烂历史,天蓝色,极具特征性,以至于成了一种标准色——绿松石色。其余有深蓝、淡蓝、湖水蓝、蓝绿、苹果绿、黄绿、浅黄、浅灰色等。

  绿松石是铜和铝的磷酸盐矿物集合体,铜导致了蓝色,铁在化学成分中可以替代部分铝,使绿松石呈现绿色,水的含量也影响着蓝色的色调。

  3. 南红+蜜蜡

  南红与蜜蜡——红日烈火,色彩缤纷。

  蜜蜡的种类有很多种,色彩缤纷,和南红搭配起来有更多的组合。

  蜜蜡:蜜蜡即密腊,琥珀的一个品种,呈不透明状或半不透明状的琥珀被称作密腊,蜜蜡是大自然赐予人类的天然珍贵宝物。它的产生形成过程须经历数千万年,其间历尽沧桑,又令它增添了无数瑰丽的色彩。

  蜜蜡为有机类矿物之一,质地脂润,色彩缤纷,用途广泛,价值超卓,与其他自然宝石一样,享有“地球之星”的美誉。

  4. 南红+紫檀

  南红与紫檀——黑的忧郁,红的深邃。

  木质紫檀与玉质南红的结合,使得紫檀更具有灵性,南红跟加深邃。

  紫檀:质地坚硬,色泽从深黑到红棕,变幻多样,纹理细密。紫檀有许多种类,紫檀生长速度缓慢,5年才一年轮,要800年以上才能成材,硬度为木材之首,系称“帝王之木”,非一般木材所能比。

  檀:梵语是布施的意思,因其木质坚硬,香气芬芳永恒,色彩绚丽多变且百毒不侵,万古不朽,又能避邪,故又称圣檀。

  5. 南红+砗磲

  南红和砗磲——陆地海洋,完美结合

  砗磲:是软体动物门双壳纲的海洋动物。共有1科2属9种,是海洋中最大的双壳贝类,被称为“贝王”,最大体长可达1米以上,重量达到300千克以上。壳质厚重,壳缘如齿,两壳大小相当,内壳洁白光润,白皙如玉。

本文首发于微信公众号:尚诚收藏。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。